Зеленый салат с апельсинами

Зеленый салат с апельсинами

  • Количество    8
  • Время
    приготовления 30мин.

Ингредиенты блюда:

Апельсин2 Штуки
Эндивий (кочан) или другой листовой салат1 Штука
уксус винный красный2 Столовые ложки
Горчица дижонская1 Столовая ложка
Масло оливковое80 Миллилитров
Орехи грецкие рубленые1 Стакан
Лук репчатый красный1 Штука
Сыр с голубой плесенью180 Граммов
Гранат зерна1/2 Стакана
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.

  2. Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.

  3. Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.

  4. Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.

  5. Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.

Источник

Оставьте ответ