Зеленый салат с апельсинами
- Количество 8
- Время
приготовления 30мин.
Ингредиенты блюда:
Апельсин | 2 Штуки |
Эндивий (кочан) или другой листовой салат | 1 Штука |
уксус винный красный | 2 Столовые ложки |
Горчица дижонская | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 80 Миллилитров |
Орехи грецкие рубленые | 1 Стакан |
Лук репчатый красный | 1 Штука |
Сыр с голубой плесенью | 180 Граммов |
Гранат зерна | 1/2 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как приготовить рецепт:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.
Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.
Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.
Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.
Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.