Варенье с кабачком и ананасом

Делюсь рецептом очень вкусного варенья из кабачков с ананасом. Оно получается густым, сладким и ароматным. Во вкусе преобладает ананас, чувствуются кусочки кабачков.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье с кабачком и ананасом. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Ананас можно взять свежий или замороженный. Также подойдет консервированный, но тогда может потребоваться чуть меньше сахара. Лайм можно заменить на лимон, бадьян добавляйте по вкусу. Такое варенье хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Ананас
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 700 Грамм
  • Ананас  — 250-300 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Бадьян  — 1-3 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить “Варенье с кабачком и ананасом”

Варенье с кабачком и ананасом

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье с кабачком и ананасом

Ананас нарежьте на мелкие кубики.

Варенье с кабачком и ананасом

Переложите нарезанные ананасы в миску, добавьте половину сахара. Оставьте на 2 часа, пока они не пустят сок.

Варенье с кабачком и ананасом

Кабачок тоже нарежьте на мелкие кубики. Если кабачок жесткий, предварительно удалите кожицу и семена. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на полчаса.

Варенье с кабачком и ананасом

Соедините кабачок и ананас, добавьте нарезанный лайм дольками. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-4 минуты. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза.

Варенье с кабачком и ананасом

В последний раз добавьте бадьян, доведите до кипения и варите 20 минут.

Варенье с кабачком и ананасом

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Варенье с кабачком и ананасом

Варенье из кабачков с ананасом готово!

Источник

Оставьте ответ