Пирог из теста фило с брокколи
Количество порций
8
Время
приготовления
1ч.
Ингредиенты
Тесто фило | 270 Граммов |
Сметана | 250 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Брокколи | 100 Граммов |
Томаты вяленые | 75 Граммов |
Сыр фета | 75 Граммов |
Мята | По вкусу |
Масло растительное | По вкусу |
Как приготовить:
Отварите брокколи, нарежьте вяленые томаты. Раскрошите сыр фета, порубите горсть листиков мяты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца со сметаной и солью.
В другой чаше перемешайте разобранную на соцветия брокколи, кусочки вяленых томатов, раскрошенную фету, рубленую мяту.
Листы фило смажьте растительным маслом и выкладывайте друг на друга в круглую форму для пирога так, чтобы концы теста свисали из формы.
Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите начинку с фетой. Заверните свисающие концы теста на начинку в виде бордюра, смажьте растительным маслом.
Выпекайте пирог 35-40 минут до появления румяной корочки на начинке. Подавайте горячим или теплым с зеленым салатом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.