Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
    Морковь – 2 шт.
    Перец сладкий (болгарский) – 1500 г
    Рис круглозернистый – 150 г
    Сахар – 1.5 ч. л.
    Смесь перцев – 0.5 щепотка
    Соль – 1.5 ч. л.
    Томатная паста – 200 г

    Готовим перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.

    Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.

    Как приготовить "Перец фаршированный овощами и рисом на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.

    Шаг 2

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.

    Шаг 3

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Почистить овощи.

    Шаг 4

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Лук нарезать для комбайна.

    Шаг 5

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Измельчить.

    Шаг 6

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Морковь измельчить.

    Шаг 7

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.

    Шаг 8

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).

    Шаг 9

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Добавить рис к овощам.

    Шаг 10

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Перемешать, посолить.

    Шаг 11

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.

    Шаг 12

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.

    Шаг 13

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Перцы пробланшировать.

    Шаг 14

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Остудить.

    Шаг 15

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.

    Шаг 16

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.

    Шаг 17

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.

    Шаг 18

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».

    Шаг 19

    Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

    Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.

    Источник

    Оставьте ответ