Свекольник с брынзой
Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый вкус. Рассольный сыр (например, брынзу) раскладывают по порционным тарелкам уже в готовый суп. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на кастрюлю объемом в 1-1.5 литра.
Для рецепта свекольника вам потребуется:
свекла – 2 шт. (среднего размера)
яйцо – 2 шт.
сыр рассольный (например, брынза) – по вкусу
огурец свежий – 2 шт.
зелень свежая – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
лимонная кислота (порошок) – 1 щепотка
соль – по вкусу
масло растительное.
Рецепт приготовления свекольника:
Свеклу вымыть, очистить, порезать кусочками и сбрызнуть растительным маслом. Можно обернуть её фольгой и запечь до готовности в духовке. Или обжарить кусочками на сковороде.
Вместе со свеклой отправить в духовку очищенный репчатый лук и неочищенный чеснок. Все обернуть в фольгу. Запекать овощи примерно 30 минут в прогретой до 180С духовке.
Пока запекаются овощи для свекольника, сварить яйца вкрутую.
Как только овощи разомлеют, переложить их в кастрюлю
и залить примерно 800 мл горячей воды из чайника.
Измельчить овощи погружным блендером.
Приправить щепоткой лимонной кислоты и солью. Получившееся овощное пюре поставить в холодильник.
Вареный яйца, свежие огурцы, зеленый лук и другую зелень по вкусу порезать и разложить по тарелкам.
Залить овощи и яйца свекольником. В каждую тарелку положить кубики соленой брынзы или другого рассольного сыра по вашему вкусу. Классический холодный свекольник с солоноватым сыром готов к подаче. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.