Заливной пирог с черникой

Заливной пирог с черникой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Песочное тесто
    Масло сливочное – 100 г
    Мука пшеничная – 1 ст.
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 2 ст. л.
    Яйца куриные – 1 шт. Начинка
    Черника замороженная – 400 г Заливное тесто
    Ванилин – 1 щепотка
    Мука пшеничная – 2 ст. л.
    Сахар – 5 ст. л.
    Сметана – 4 ст. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Заливной пирог с черникой и сметаной в духовке

    Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.

    Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!

    Как приготовить "Заливной пирог с черникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Заливной пирог с черникой

    Приготовим основные ингредиенты для песочного теста: мука, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.

    Шаг 2

    Заливной пирог с черникой

    В растопленное масло (100 г) добавить сахар (2 ст. л.), просто хорошо перемешать, не взбивать.

    Шаг 3

    Заливной пирог с черникой

    Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем.

    Шаг 4

    Заливной пирог с черникой

    Высыпаем просеянную муку (1 ст.) и добавляем разрыхлитель (1 ч. л.), замешиваем тесто.

    Шаг 5

    Заливной пирог с черникой

    Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.

    Шаг 6

    Заливной пирог с черникой

    Приготовим тесто для заливки: в глубокой миске просто хорошо смешать 1 яйцо, сметану (4 ст. л.), сахар (5 ст. л.), муку (2 ст. л.), щепотку ванилина.

    Шаг 7

    Заливной пирог с черникой

    На дно формы выкладываем песочное тесто, равномерно, тонким слоем.

    Шаг 8

    Заливной пирог с черникой

    Затем на слой песочного теста равномерно выкладываем слой черники (400 г), у меня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и слила выделившийся сок.

    Шаг 9

    Заливной пирог с черникой

    Поверх черники равномерно выливаем заливное тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 минут.

    Шаг 10

    Заливной пирог с черникой

    Вот такой красивый и аппетитный заливной пирог с замороженной черникой у нас получился! Он очень сочный, и вкусный, а как нравится детям!..

    Источник

    Оставьте ответ