Заливной пирог с черникой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Песочное тесто
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт. Начинка
Черника замороженная – 400 г Заливное тесто
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Заливной пирог с черникой и сметаной в духовке
Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.
Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!
Как приготовить "Заливной пирог с черникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим основные ингредиенты для песочного теста: мука, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
В растопленное масло (100 г) добавить сахар (2 ст. л.), просто хорошо перемешать, не взбивать.
Шаг 3
Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Высыпаем просеянную муку (1 ст.) и добавляем разрыхлитель (1 ч. л.), замешиваем тесто.
Шаг 5
Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.
Шаг 6
Приготовим тесто для заливки: в глубокой миске просто хорошо смешать 1 яйцо, сметану (4 ст. л.), сахар (5 ст. л.), муку (2 ст. л.), щепотку ванилина.
Шаг 7
На дно формы выкладываем песочное тесто, равномерно, тонким слоем.
Шаг 8
Затем на слой песочного теста равномерно выкладываем слой черники (400 г), у меня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и слила выделившийся сок.
Шаг 9
Поверх черники равномерно выливаем заливное тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 минут.
Шаг 10
Вот такой красивый и аппетитный заливной пирог с замороженной черникой у нас получился! Он очень сочный, и вкусный, а как нравится детям!..