Пирог «Яблочная корзина»

Пирог «Яблочная корзина»

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Корица молотая – 0.2 ч. л.
    Масло сливочное – 65 г
    Мука пшеничная – 140 г
    Сахар – 250 г
    Яблоко – 2 шт.
    Яйца куриные – 2 шт.

    Десертный заливной пирог с яблоками и кремом

    Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.

    Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.

    Как приготовить "Пирог «Яблочная корзина»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пирог «Яблочная корзина»

    Для пирога готовим стандартное рубленое тесто: смешиваем муку (140 г) и масло (65 г).

    Шаг 2

    Пирог «Яблочная корзина»

    Добавляем к базовым компонентам ложку сахарного песка (10 г) и активно рубим масло ножом.

    Шаг 3

    Пирог «Яблочная корзина»

    Когда консистенция теста вас устроит (то есть будет достаточно однородной и мелкой), можно вбивать яйцо (1 шт.).

    Шаг 4

    Пирог «Яблочная корзина»

    Руками замесите тесто, параллельно скатывая его в комок.

    Шаг 5

    Пирог «Яблочная корзина»

    Яблоки (2 шт.) разделите на 2 половинки и каждую нарежьте ножом на тонкие пластинки, удаляя семечки.

    Шаг 6

    Пирог «Яблочная корзина»

    Второе яйцо рассортируйте на желток и белок.

    Шаг 7

    Пирог «Яблочная корзина»

    В стакан блендера поместите белок и часть сахара (240 г), предназначенную для крема. Взбейте массу до плотного состояния.

    Шаг 8

    Пирог «Яблочная корзина»

    Тесто распределите по дну и бокам жаропрочной формы.

    Шаг 9

    Пирог «Яблочная корзина»

    В корж залейте белковый крем.

    Шаг 10

    Пирог «Яблочная корзина»

    Поверх белкового слоя выложите яблочные ломтики и посыпьте начинку молотой корицей (0,2 ч. л.).

    Шаг 11

    Пирог «Яблочная корзина»

    Отправляйте пирог выпекаться при температуре 170 °С, в течение 15 минут. Далее снизьте температуру до 130 °С и выдерживайте «корзинку» ещё 20 минут. Наш пирог с яблоками и кремом готов!

    Источник

    Оставьте ответ