Пирог «Яблочная корзина»
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Корица молотая – 0.2 ч. л.
Масло сливочное – 65 г
Мука пшеничная – 140 г
Сахар – 250 г
Яблоко – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Десертный заливной пирог с яблоками и кремом
Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.
Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.
Как приготовить "Пирог «Яблочная корзина»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для пирога готовим стандартное рубленое тесто: смешиваем муку (140 г) и масло (65 г).
Шаг 2
Добавляем к базовым компонентам ложку сахарного песка (10 г) и активно рубим масло ножом.
Шаг 3
Когда консистенция теста вас устроит (то есть будет достаточно однородной и мелкой), можно вбивать яйцо (1 шт.).
Шаг 4
Руками замесите тесто, параллельно скатывая его в комок.
Шаг 5
Яблоки (2 шт.) разделите на 2 половинки и каждую нарежьте ножом на тонкие пластинки, удаляя семечки.
Шаг 6
Второе яйцо рассортируйте на желток и белок.
Шаг 7
В стакан блендера поместите белок и часть сахара (240 г), предназначенную для крема. Взбейте массу до плотного состояния.
Шаг 8
Тесто распределите по дну и бокам жаропрочной формы.
Шаг 9
В корж залейте белковый крем.
Шаг 10
Поверх белкового слоя выложите яблочные ломтики и посыпьте начинку молотой корицей (0,2 ч. л.).
Шаг 11
Отправляйте пирог выпекаться при температуре 170 °С, в течение 15 минут. Далее снизьте температуру до 130 °С и выдерживайте «корзинку» ещё 20 минут. Наш пирог с яблоками и кремом готов!