Слоеные тарталетки с яблоками

Слоеные тарталетки с яблоками

Количество порций
6
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Тесто слоеное500 Граммов
Яблоки кисло – сладкие4 Штуки
Сахар4 Столовые ложки
Шоколад1 Пачка
Лимон (сок)2 Столовые ложки
Масло сливочное50 Граммов
Сахар (пудра)По вкусу

Как приготовить:

Слоеные тарталетки с яблоками

Разогрейте духовку до 200°С. Слоеное тесто тонко раскатайте. Выемкой сделайте круглые лепешки из теста.

Слоеные тарталетки с яблоками

Выложите тесто на противень, проколите вилкой в нескольких местах, чтобы оно лучше пропеклось.

Слоеные тарталетки с яблоками

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в чашу. Лимонный сок разведите водой и залейте яблоки.

Слоеные тарталетки с яблоками

Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.

Слоеные тарталетки с яблоками

Тесто смажьте растопленным на водяной бане шоколадом (или медом).

Слоеные тарталетки с яблоками

Ломтики яблок выложите высокими пирамидками, посыпьте сахаром.

Слоеные тарталетки с яблоками

На каждую тарталетку положите немного сливочного масла и поставьте в духовку.

Слоеные тарталетки с яблоками

Остывшие тарталетки посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ