Печеночный торт с манкой

Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите.

Описание приготовления:
Я хочу предложить вам сделать печеночный тортик, запеченный в духовке. Он получается гораздо нежнее и вкуснее. В качестве прослойки я использовала жареные лук с морковью и грибы, но вы можете экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Манная крупа придает текстуру печеночному коржу, но при этом совершенно не ощущается на вкус. Такая закуска чудесно впишется в ежедневное или в праздничное меню.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Манка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Печень  — 500 Грамм
Грибы  — 100-150 Грамм
Луковица  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Яйцо  — 2 Штуки
Сметана  — 2-3 Ст. ложек
Манка  — 3 Ст. ложки
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Печеночный торт с манкой”

Печеночный торт с манкой

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Печень в данном случае куриная, но вы можете взять и свиную или говяжью.

Печеночный торт с манкой

Печень вымойте, обсушите, очистите и измельчите в блендере или через мясорубку.

Печеночный торт с манкой

Добавьте сметану. Можно использовать и молоко, но мне сметана нравится больше.

Печеночный торт с манкой

Вбейте яйца.

Печеночный торт с манкой

Всыпьте манку.

Печеночный торт с манкой

Посолите и поперчите по вкусу.

Печеночный торт с манкой

Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Печеночный торт с манкой

За это время можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до румяности.

Печеночный торт с манкой

На отдельной сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы.

Печеночный торт с манкой

Теперь можно заняться сборкой тортика. На дно жаропрочной формы (я застелила пергаментом, чтобы удобнее было тортик доставать из формы) вылейте примерно треть печени.

Печеночный торт с манкой

Распределите грибы.

Печеночный торт с манкой

Снова печень.

Печеночный торт с манкой

Ровным слоем выложите обжаренные овощи.

Печеночный торт с манкой

Сверху вылейте последнюю часть печени и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте тортик до готовности (проверяйте на спичку или зубочистку) около 30-45 минут.

Печеночный торт с манкой

Готовый печеночный торт с манкой украсьте перед подачей тертым сыром, зеленью, ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.