Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горбуша консервированная в собственном соку – 250 г
    Кефир – 100 мл
    Лук репчатый – 80 г
    Майонез – 3 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
    Мука пшеничная – 6 ст. л.
    Петрушка свежая – 3 веточка
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Сметана – 3 ст. л.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Укроп свежий – 3 веточка
    Яйца куриные – 6 шт.

    Пирог с горбушей консервированной и яйцами

    Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.

    Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Подготовим все необходимые ингредиенты: консервированную горбушу, муку пшеничную, яйца (2 сырых и 4 варёных), кефир, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло, зелень любую (у меня укроп и петрушка).

    Шаг 2

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.

    Шаг 3

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.

    Шаг 5

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.

    Шаг 6

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).

    Шаг 7

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).

    Шаг 8

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

    Шаг 9

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.

    Шаг 10

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.

    Шаг 11

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.

    Шаг 12

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).

    Шаг 13

    Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

    Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!

    Источник

    Оставьте ответ