Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Горбуша консервированная в собственном соку – 250 г
Кефир – 100 мл
Лук репчатый – 80 г
Майонез – 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
Мука пшеничная – 6 ст. л.
Петрушка свежая – 3 веточка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Укроп свежий – 3 веточка
Яйца куриные – 6 шт.
Пирог с горбушей консервированной и яйцами
Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.
Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты: консервированную горбушу, муку пшеничную, яйца (2 сырых и 4 варёных), кефир, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло, зелень любую (у меня укроп и петрушка).
Шаг 2
Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.
Шаг 3
В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 4
Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.
Шаг 5
Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.
Шаг 6
Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).
Шаг 7
Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).
Шаг 8
Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.
Шаг 9
Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.
Шаг 10
Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.
Шаг 11
Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.
Шаг 12
Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).
Шаг 13
Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!