Салат «Тиффани»
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для сборки и оформления салата используйте готовые фигурного кольца любой формы. Продукты в рецепте салата взяты из расчета на 2 порции. Время приготовления салата с учетом подготовки всех ингредиентов не более 50 минут.
Для рецепта салата вам потребуется:
говядина (мякоть сырая) – 150г
яйцо – 2 шт.
виноград (без косточек) – 100г
сыр – 50г
орехи грецкие – 50г
майонез – 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Виноград хорошенько промываем и каждую ягодку разрезаем на 2 половинки. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться ступкой или измельчителем.
Мякоть говядины отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. Даем говядине остыть и нарезаем на маленькие брусочки или кубики.
Отварные яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Ставим на порционную тарелочку салатное кольцо и начинаем его наполнять. Первым слоем укладываем отварную говядину.
Тщательно утрамбовываем и смазываем майонезом.
На говядину помещаем тертый сыр
и присыпаем грецкими орехами.
Следующий слой – яйца.
Смазываем майонезом. Далее аккуратно раскладываем половинки винограда. Слоеный салат «Тиффани» с отварной говядиной готов. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.