Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для сборки и оформления салата используйте готовые фигурного кольца любой формы. Продукты в рецепте салата взяты из расчета на 2 порции. Время приготовления салата с учетом подготовки всех ингредиентов не более 50 минут.

Салат «Тиффани»

Для рецепта салата вам потребуется:

говядина (мякоть сырая) – 150г
яйцо – 2 шт.
виноград (без косточек) – 100г
сыр – 50г
орехи грецкие – 50г
майонез – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат «Тиффани»

Виноград хорошенько промываем и каждую ягодку разрезаем на 2 половинки. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться ступкой или измельчителем.

Салат «Тиффани»

Мякоть говядины отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. Даем говядине остыть и нарезаем на маленькие брусочки или кубики.

Салат «Тиффани»

Отварные яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Салат «Тиффани»

Ставим на порционную тарелочку салатное кольцо и начинаем его наполнять. Первым слоем укладываем отварную говядину.

Салат «Тиффани»

Тщательно утрамбовываем и смазываем майонезом.

Салат «Тиффани»

На говядину помещаем тертый сыр

Салат «Тиффани»

и присыпаем грецкими орехами.

Салат «Тиффани»

Следующий слой – яйца.

Салат «Тиффани»

Смазываем майонезом. Далее аккуратно раскладываем половинки винограда. Слоеный салат «Тиффани» с отварной говядиной готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.