Куриные голени горячего копчения

Куриные голени горячего копчения — это один из самых простых и доступных деликатесов. Готовятся они быстро. Одним из важных условий — это наличие коптильни. Остальное дело техники. Давайте приготовим!

Описание приготовления блюда:

При выборе щепы для копчения, остановите свое внимание на фруктовых деревьях (слива, яблоня, вишня). На таком сырье, копченые изделия не имеют горечи и кислинки. Специи для курицы вы вполне можете заменить на черный или красный перец. Выбирайте по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки, крупная)
  • Специи  — 1,5 Чайных ложки (для курицы)
  • Щепа  — 250 Грамм (или тонкие ветки фруктовых деревьев, для коптильни)

Количество порций: 4

Как приготовить “Куриные голени горячего копчения”

Куриные голени горячего копчения

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени должны быть свежими, предварительно не замороженными.

Куриные голени горячего копчения

Возьмите широкую чашу. Голени вымойте, промокните бумажными салфетками. Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.

Куриные голени горячего копчения

Тщательно натрите каждую голень солью и специями. Уберите в холодильник на 5 часов.

Куриные голени горячего копчения

По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для "обветривания". Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.

Куриные голени горячего копчения

Через указанное время достаньте решетку из коптильни и оставьте на 15 минут.

Куриные голени горячего копчения

Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.

Куриные голени горячего копчения

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ