Зеленая аджика по-грузински

Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую аджику по-грузински. Если хотите сделать ее острее, не удаляйте семена острого перца. Из зелени можно добавить еще базилик, если любите. Храните готовую аджику в плотно закрытой банке, в холодильнике. Там она спокойно простоит 2 месяца.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Аджика
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Горький перец  — 150 Грамм
  • Зеленый болгарский перец  — 150 Грамм
  • Кинза  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 80 Грамм
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить “Зеленая аджика по-грузински”

Зеленая аджика по-грузински

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленая аджика по-грузински

Острый и болгарский перец помойте, удалите семена.

Зеленая аджика по-грузински

Зелень хорошо промойте, обсушите.

Зеленая аджика по-грузински

Измельчите перцы, орехи, зелень и чеснок в мясорубке.

Зеленая аджика по-грузински

Добавьте все специи, перемешайте.

Зеленая аджика по-грузински

Зеленая аджика по-грузински готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ