Жаркое из свинины с томатной пастой

Вкусное и питательное жаркое получается из свинины с томатной пастой. Сытный обед или ужин понравится вашим родным и близким.

Описание приготовления блюда:

Для вкусного блюда используйте качественное мясо и свежие овощи, я использовала охлажденную свинину, а именно лопатку. Также понадобится картофель, лук и морковь. Овощи идеально сочетаются с мясом, а с томатной пастой жаркое получается насыщенного цвета, вкусное и очень ароматное.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150-180 Грамм
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Жаркое из свинины с томатной пастой”

Жаркое из свинины с томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты.

Жаркое из свинины с томатной пастой

Свинину промойте и нарежьте средними кусочками.

Жаркое из свинины с томатной пастой

На дно кастрюли влейте масло, выложите ровным слоем мясо. Добавьте специи по вкусу.

Жаркое из свинины с томатной пастой

Почистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими колечками.

Жаркое из свинины с томатной пастой

Распределите морковь и лук поверх мяса.

Жаркое из свинины с томатной пастой

Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками или дольками. Если картошка небольшая, то разрежьте на половинки, как у меня.

Жаркое из свинины с томатной пастой

Выложите в кастрюлю картофель, добавьте специи по вкусу. Прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться.

Жаркое из свинины с томатной пастой

Через 40-45 минут мясо и овощи станут мягкими.

Жаркое из свинины с томатной пастой

Добавьте в жаркое томатную пасту и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут. Можете прикрыть крышкой.

Жаркое из свинины с томатной пастой

Жаркое готово.

Жаркое из свинины с томатной пастой

Пока блюдо горячее, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ