Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной.

Описание приготовления блюда:

Красочный и очень ароматный луковый суп можно приготовить буквально за 10 минут! Не верите? А вы попробуйте! Подавайте такое блюдо лучше со сметаной или густым йогуртом. Главное — использовать лук сладких сортов, а не горьких, можно заменить репчатый лук луком-пореем.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Бульон куриный  — 400 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Луковый суп по рецепту Александра Дюма”

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Подготовьте указанные ингредиенты.

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или в кастрюле с антипригарным дном сливочное масло.

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Выложите в емкость луковую нарезку и отпассеруйте до румяности примерно 3-4 минуты.

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

В это время нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в сковороде до золотистой корочки.

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Как только лук станет золотистым, добавьте в емкость сухарики, оставив немного для подачи.

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Влейте куриный бульон и доведите до кипения все содержимое емкости. Куриный бульон можно заменить овощным, рыбным, говяжьим и т.д. Отварите примерно 2-3 минуты.

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость, посолите. По желанию — поперчите и добавьте другие приправы, специи. Протомите блюдо на плите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью и оставшимися сухариками.

Источник

Оставьте ответ