Луковый суп по рецепту Александра Дюма
Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной.
Описание приготовления блюда:
Красочный и очень ароматный луковый суп можно приготовить буквально за 10 минут! Не верите? А вы попробуйте! Подавайте такое блюдо лучше со сметаной или густым йогуртом. Главное — использовать лук сладких сортов, а не горьких, можно заменить репчатый лук луком-пореем.
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Бульон куриный — 400 Миллилитров
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Луковый суп по рецепту Александра Дюма”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или в кастрюле с антипригарным дном сливочное масло.
Выложите в емкость луковую нарезку и отпассеруйте до румяности примерно 3-4 минуты.
В это время нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в сковороде до золотистой корочки.
Как только лук станет золотистым, добавьте в емкость сухарики, оставив немного для подачи.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения все содержимое емкости. Куриный бульон можно заменить овощным, рыбным, говяжьим и т.д. Отварите примерно 2-3 минуты.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость, посолите. По желанию — поперчите и добавьте другие приправы, специи. Протомите блюдо на плите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.
Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью и оставшимися сухариками.