Пастрома из курицы с копчёной паприкой
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 1000 мл
Куриное филе – 2 г
Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
Паприка копчёная – 1 ч. л.
Паприка сладкая кусочками – 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный – 1.5 ст. л.
Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л.
Пастрома из куриной грудки с копчёной паприкой
Пастрома из филе курицы – это отличная диетическая замена магазинным колбасам и копчёностям.
Особую пикантность и необычность вкусу мясного изделия придаёт копчёная паприка, которая становится всё популярнее, завоёвывая сердца и рецепторы гурманов-любителей по всему миру. Благодаря столь нетривиальному ингредиенту, пастрома получается по-настоящему лакомой, с богатым вкусом и насыщенным ароматом.
Как приготовить "Пастрома из курицы с копчёной паприкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пастромы с копчёной паприкой нам потребуются следующие продукты: куриное филе, соль, вода, паприка копчёная, паприка сладкая молотая, паприка сладкая кусочками, чеснок сушёный, оливковое масло extra virgin и бальзамический уксус.
Шаг 2
Делаем рассол для просолки куриного филе. Смешиваем соль (1 ст. л.) с фильтрованной водой (1000 мл) комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения соли. Помещаем в него куриное филе и убираем на 24 часа в холодильник.
Шаг 3
На следующий день перво-наперво подготавливаем смесь для маринования. Соединяем оливковое масло extra virgin (3 ст. л.) с бальзамическим уксусом (1,5 ст. л.), паприкой копчёной (1 ч. л.), паприкой сладкой молотой (1 ч. л.), паприкой сладкой кусочками (1 ч. л.) и сушёным чесноком (1 ч. л.).
Шаг 4
Куриное филе подсушиваем бумажными полотенцами и смазываем маринадом со всех сторон. Оставляем пропитаться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
Шаг 5
С помощью нитки соединяем филе, придавая удобную для нарезки форму. Выпекаем в разогретой духовке (180 °С) в течение 35-40 минут.
Шаг 6
Готовую пастрому освобождаем от ниток.
Шаг 7
Вкусная, диетическая куриная пастрома с копчёной паприкой готова! Приятного аппетита!