Пастрома из курицы с копчёной паприкой

Пастрома из курицы с копчёной паприкой

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 1000 мл
    Куриное филе – 2 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
    Паприка копчёная – 1 ч. л.
    Паприка сладкая кусочками – 1 ч. л.
    Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
    Соль – 1 ст. л.
    Уксус бальзамический тёмный – 1.5 ст. л.
    Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л.

    Пастрома из куриной грудки с копчёной паприкой

    Пастрома из филе курицы – это отличная диетическая замена магазинным колбасам и копчёностям.

    Особую пикантность и необычность вкусу мясного изделия придаёт копчёная паприка, которая становится всё популярнее, завоёвывая сердца и рецепторы гурманов-любителей по всему миру. Благодаря столь нетривиальному ингредиенту, пастрома получается по-настоящему лакомой, с богатым вкусом и насыщенным ароматом.

    Как приготовить "Пастрома из курицы с копчёной паприкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пастрома из курицы с копчёной паприкой

    Для приготовления пастромы с копчёной паприкой нам потребуются следующие продукты: куриное филе, соль, вода, паприка копчёная, паприка сладкая молотая, паприка сладкая кусочками, чеснок сушёный, оливковое масло extra virgin и бальзамический уксус.

    Шаг 2

    Пастрома из курицы с копчёной паприкой

    Делаем рассол для просолки куриного филе. Смешиваем соль (1 ст. л.) с фильтрованной водой (1000 мл) комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения соли. Помещаем в него куриное филе и убираем на 24 часа в холодильник.

    Шаг 3

    Пастрома из курицы с копчёной паприкой

    На следующий день перво-наперво подготавливаем смесь для маринования. Соединяем оливковое масло extra virgin (3 ст. л.) с бальзамическим уксусом (1,5 ст. л.), паприкой копчёной (1 ч. л.), паприкой сладкой молотой (1 ч. л.), паприкой сладкой кусочками (1 ч. л.) и сушёным чесноком (1 ч. л.).

    Шаг 4

    Пастрома из курицы с копчёной паприкой

    Куриное филе подсушиваем бумажными полотенцами и смазываем маринадом со всех сторон. Оставляем пропитаться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

    Шаг 5

    Пастрома из курицы с копчёной паприкой

    С помощью нитки соединяем филе, придавая удобную для нарезки форму. Выпекаем в разогретой духовке (180 °С) в течение 35-40 минут.

    Шаг 6

    Пастрома из курицы с копчёной паприкой

    Готовую пастрому освобождаем от ниток.

    Шаг 7

    Пастрома из курицы с копчёной паприкой

    Вкусная, диетическая куриная пастрома с копчёной паприкой готова! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ