Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой – С брынзой, с картошкой

Ингредиенты:
вода – 250 мл;
яйца куриные – 3 шт;
масло подсолнечное – 3 ст л;
мука – 500 гр;
соль – по вкусу;
брынза – 200 гр;
картофель – 3 шт;
лук репчатый – 1 шт
Способ приготовления: Безусловно в русской кухни множество вкусных и прекрасных блюд.
Но с варениками которые ещё с давних времён собирали всех друзей, соседей, семьи за одним большим столом, ничего не сравнится.
Тесто все делают по своему.
И так :
Два яйца взбалтать хорошенько с добовлением соли. Налить стакан холодной воды, две ложки подсолнечного масла, перемешать, добавить к этой смеси просеянную муку столько сколько понадобится для замешивания крутого теста ( примерно уйдет грамм 500).

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Разделить тесто на порции. Раскатать в тонкий пласт 2-3 миллиметра.

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Разрезать на квадратики.

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Выложить начинку.

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Для начинки:
Брынзу натереть через тёрку и добавить одно яйцо.

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Картошку отварить, почистить, растолочь и добавить соли.

Сформируем вареники. Я всегда придаю им разные формы чтоб понять какая внутри начинка.

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Опустить вареники в кипящую воду с добавлением соли. И варить минут 7 после того как сплывут.

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Луковицу измелчить и обжарить

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Достать вареники шумовкой, и добавить к ним лук.

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой - С брынзой, с картошкой

Приятного аппетита !

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Источник

Оставьте ответ