Пряное варенье из помидоров черри

Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекрасно подойдет в качестве соуса к шашлыку, курице и дичи. Томатное варенье из черри можно съесть сразу или заготовить на зиму.

Пряное варенье из помидоров черри

Для рецепта варенья вам потребуется:

помидоры черри – 250г
сахар – 25-50г
уксус (яблочный или бальзамический) – 5 мл
гвоздика – 2 бутона
корица молотая – на кончике ножа
тимьян (измельченный) – 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления варенья:

Пряное варенье из помидоров черри

Подготовим продукты для приготовления варенья из помидоров черри. Выбираем спелые плотные помидоры черри с твёрдой мякотью, чтобы их плоды не разварились и не превратились в кашицу. Моем черри, удаляя плодоножки с веточками. Затем разрезаем помидоры пополам. Слишком мелкие плоды можно оставить целыми.

Пряное варенье из помидоров черри

Отправляем подготовленные половинки черри в кастрюлю. Тимьян и бутоны гвоздики складываем в марлевый мешочек, который отправляем к помидорам в кастрюльку. Засыпав черри сахаром, добавив корицу и уксус, ставим кастрюльку с ними на небольшой огонь.

Пряное варенье из помидоров черри

Поскольку сахара в варенье немного, то постоянно перемешиваем его деревянной лопаточкой. Перемешиваем помидоры с сахаром аккуратно, чтобы не повредить плоды. Кусочки черри должны карамелизироваться в сахаре. Как только это произойдёт – варенье готово. Мешочек с пряностями из варенья выбрасываем.

Пряное варенье из помидоров черри

Как только сироп загустеет, перекладываем варенье в заранее простерилизованную стеклянную банку небольшого объема. Из указанного в рецепте количества продуктов получилась баночка варенья объёмом 180 мл. Если планируете приготовить варенье из помидоров черри на зиму, то баночку и крышку к ней обязательно предварительно подвергаем стерилизации. Закатанные на зиму банки охлаждаем, отправляем на хранение. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.