Рецепт: Манник лимонный – В духовке

Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
сахар – 0,5 стакана;
яйца куриные – 2 шт.;
мука – 2 ст.л.;
разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
цедра лимона – с одного лимона
Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня на полдник у нас был манник. Да не простой, а лимонный!

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

Очень люблю выпечку с цитрусовыми, особенно с лимоном: он придаёт обычным блюдам пикантный и неповторимый вкус, как и в этом маннике.

Итак, приступим к приготовлению очень вкусного, красивого и ароматного лимонного манника.

Для начала возьмём стакан манной крупы

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

и зальём её стаканом самого обычного кефира.

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

Хорошенько перемешаем манку с кефиром и оставим на минут 25-30 для набухания манки.

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

По истечении указанного времени в уже загустевшую массу добавим 2 яйца,

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

примерно полстакана сахара,

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

на всякий случай пару столовых ложек муки,

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

одну столовую ложку разрыхлииеля теста

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

и, самое главное, натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона.

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности. Тесто готово.

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

Перельём его в смазанную маслом форму для выпечки

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

и будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой.

Неповторимый, ароматный лимонный манник готов!

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

Манник в таком исполнении получается очень вкусным и нежным, можно сказать, необычным, с пикантным вкусом и ароматом – с чаем очень вкусно (впрочем, как и без него).

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

Приятного аппетита! До новых встреч!

Рецепт: Манник лимонный - В духовке

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ