Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином.

Описание приготовления блюда:

Холодец — блюдо, конечно, праздничное. Но никто не мешает приготовить его в будни. Тем более, что холодец из курицы с индейкой удовольствие совсем недорогое и его можно себе позволить. От этого блюда одна польза: бульон не особо наваристый, мясо хорошо усваивается, чего не скажешь о свиных ножках или говяжьих копытах, которые часто кладут в холодец для того, чтобы он застыл без желатина. В общем, очень вкусно, полезно и сытно. А готовить холодец в мультиварке одно удовольствие.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Индейка  — 300 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 1,7 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Холодец в мультиварке с желатином”

Холодец в мультиварке с желатином

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Холодец в мультиварке с желатином

Индейку и курицу тщательно помойте и выложите в чашу мультиварки.

Холодец в мультиварке с желатином

Залейте птицу водой и поставьте в мультиварку. Включите режим "Холодец". Если у вас нет такого режима, то подойдет "Тушение".

Холодец в мультиварке с желатином

Доведите до кипения и снимите пену.

Холодец в мультиварке с желатином

Добавьте лук и морковь.

Холодец в мультиварке с желатином

Посолите и поперчите по вкусу.

Холодец в мультиварке с желатином

Добавьте лавровый лист.

Холодец в мультиварке с желатином

Варите холодец 2,5-3 часа. Мясо должно свободно отделяться от кости.

Холодец в мультиварке с желатином

Отварное мясо достаньте из кастрюли.

Холодец в мультиварке с желатином

Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Холодец в мультиварке с желатином

Бульон процедите. В горячий бульон выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.

Холодец в мультиварке с желатином

Отделите мясо от костей и шкурки, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.

Холодец в мультиварке с желатином

Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном с желатином. Отправьте в холод до полного застывания.

Холодец в мультиварке с желатином

Холодец с желатином в мультиварке готов. Подавайте на закуску в будни и праздники с горчицей, хреном, различными соусами.

Источник

Оставьте ответ