Шоколадный кекс с целыми грушами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Груша свежая – 3 шт.
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 100 г
Сахар – 100 г
Сметана – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Шоколадный кекс с целой грушей в духовке
Хотите побаловать свою семью вкусным и необычным десертом? Предлагаю приготовить кекс с грушами. Ну, а для вкуса сделаем его шоколадным, а сами груши будем запекать целиком.
Уверена, этот рецепт понравится и взрослым? и детям. В моей семье все любят такой вкусный десерт к чаю. Попробуйте и вы! Уверена, данное блюдо вам понравится.
Как приготовить "Шоколадный кекс с целыми грушами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В кастрюлю разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 70 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
Шаг 2
Добавляем 100 г сахарного песка. Снова взбиваем.
Шаг 3
Кладем 1 ст. л. сметаны и перемешиваем.
Шаг 4
Затем кладём разрыхлитель (1 пакетик) или 1 ч. л. соды.
Шаг 5
Добавляем 100 г пшеничной муки. Замешиваем однородное тесто.
Шаг 6
Добавляем 3 ст. л. натурального какао. Снова вмешиваем в тесто, до получения однородного оттенка.
Шаг 7
С груш необходимо срезать веточки и «попку», а также очистить.
Шаг 8
Для выпекания лучше всего использовать узкую силиконовую форму, но у меня такой не оказалось. Взяла обычный пергамент и смазала растительным маслом. Затем выложила тесто и воткнула в него груши.
Шаг 9
Руками хорошо сжимаю, чтобы тесто не расползалось по противню, а практически полностью покрыло груши.
Шаг 10
Ставлю в духовку и выпекаю при 180 °С, около 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если она сухая, кекс готов. Приятного аппетита!