Дакос – греческий салат с острова Крит

Дакос - греческий салат с острова Крит

Количество порций
6
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Помидоры свежие800 Граммов
Каперсы6 Столовых ложек
Сухари из ржаного хлеба180 Граммов
Масло оливковое120 Миллилитров
Сыр фета250 Граммов
Вино белое сухое60 Миллилитров
Орегано сушеный1 Чайная ложка
Оливки каламатаГрамм

Как приготовить:

Сухари выложите в пластиковый пакет и раздробите до состояния крупных крошек, используя скалку для теста.

Помидоры нарежьте мелким кубиком, фету разомните вилкой.

Выложите в салатник раздробленные сухари, полейте белым вином и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.

Поверх сухарей выложите нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, раскрошенную фету и каперсы, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано, украсьте салат оливками.

Перед подачей дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы сухари успели пропитаться заправкой и соком томатов.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.