Аджика с майонезом

Один из вариантов приготовления необычной аджики с огоньком — аджика с майонезом. Такой рецепт придется по вкусу всем, кто любит более нежную аджику, майонез задает необычный привкус.

Описание приготовления блюда:

Отличный вариант в качестве разнообразия классических заготовок. Подавать к столу такую аджику можно с разными видами мяса, рыбы, пасты и овощей.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Майонез
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 40 Грамм
  • Чили  — 3 Грамма
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Аджика с майонезом”

Аджика с майонезом

Подготовьте ингредиенты.

Аджика с майонезом

Все помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.

Аджика с майонезом

Подготовьте чеснок и острый чили. Чили нарежьте мелко, в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Аджика с майонезом

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Аджика с майонезом

Выложите полученный томат в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Аджика с майонезом

Добавьте в кастрюлю майонез.

Аджика с майонезом

Варите аджику 40 минут на небольшом огне.

Аджика с майонезом

После добавьте в кастрюлю столовый 9% уксус. Выключите огонь.

Аджика с майонезом

Разложите аджику по стерильным банкам, закатайте и поставьте в погреб на хранение.

Аджика с майонезом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ