Жареха с грибами

Предлагаю попробовать жареху с грибами и картошкой. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Замечательный вариант для ужина. Особенно в сезон грибов!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жереху с грибами. Вместо лисичек можно взять шампиньоны или вешенки. Картофель лучше брать такого сорта, который не слишком разваривается при жарке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Лисички  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Жареха с грибами”

Жареха с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Жареха с грибами

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде до прозрачности.

Жареха с грибами

Лисички помойте, немного обсушите и крупно порубите. Отправьте их на сковороду, чуть прибавьте температуру и жарьте до золотистого цвета. В конце подсолите.

Жареха с грибами

Пока жарятся лисички, помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Хорошо промойте картофель в холодной воде.

Жареха с грибами

Залейте картофель горячей водой, оставьте на 1 минуту. Слейте воду и обсушите. Это делается, чтобы картофель не остужал горячую сковороду.

Жареха с грибами

Переложите лисички в тарелку. Подлейте масло, и добавьте картофель. Жарьте картошку до мягкости и румяной корочки.

Жареха с грибами

Добавьте обратно лисички к картофелю. Еще немного посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до испарения лишней жидкости.

Жареха с грибами

Перед подачей посыпьте мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ