Бланманже с ананасом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Ананас консервированный – 100 г
Желатин – 1 ст. л.
Сахар – 30 г
Сироп ананасовый – 100 мл
Сметана – 50 г
Творог – 300 г
Творожное бланманже с ананасами
Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.
Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.
Как приготовить "Бланманже с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.
Шаг 2
15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.
Шаг 3
300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 4
Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.
Шаг 6
Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.
Шаг 7
Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8
Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.