Рецепт: Суп пюре – Из кабачков с плавленым сыром и сливками
Ингредиенты:
вода – 1,5 л.;
кабачок средний – 1 шт;
картофель средний – 3 шт;
морковь среднего размера – 1 шт;
лук репчатый небольшой – 1 шт;
орегано – 1 ч.л.;
базилик – 1 ч;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Суп-пюре это одно из моих любимых блюд и если вы думаете что кабачок подходить исключительно для детского питания спешу развеять все сомнения. Сегодня мы будем готовить кабачковый суп-пюре по взрослому, для этого нам понадобится:
Кабачок и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком
Отправляем в кастрюлю и варим до готовности.
Тем временем очищаем и нарезаем кубиком морковь и лук.
Пассируем на растительном масле в специях, не забываем про соль.
дальше выкладывае в кастрюлю с овощами и варим ещё мин. 10-15
Беру своего незаменимого помощника в супных делах – погружной блендер это сила!
Сам процесс пюрирования не занимаем много времени.
Готово! Ну вот, что хотели то и получили.
Теперь осталось нарезать плавленый сыр и растворить его вместе со сливками в кастрюле. Смотрите по консистенции, у меня ушло мл 60-70 сливок. Мне не надо чтобы суп был слишком жидкий, но вообще вполне возможно что у вас будут овощи побольше или воды поменьше, регулировать, конечно, на своё усмотрение.
Ещё раз подогреваем всё до полного растворения и пюрируем по второму разу.
Разливаем по тарелочкам и посыпаем сверху сухариками из белого хлеба, которых у меня нет или тыквенными семечками или и тем и другим одновременно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.