Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Ингредиенты
Горошек зелёный замороженный – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Морковь – 100 г
Петрушка свежая – 3 веточка
Соль – 1 щепотка
Тарталетки вафельные – 8 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Фасоль стручковая свежая – 100 г
Закуска из стручковой фасоли и горошка в тарталетках
Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов, консервирования и всевозможных закусок.
Сегодня приготовим простое, но оригинальное блюдо – закуску из фасоли и зелёного горошка в тарталетках, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Я использовала замороженный зелёный горошек, но можно, конечно же, добавить и свежий. При подаче оформить тарталетки зеленью.
Как приготовить "Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления тарталеток с овощами, необходимо взять тарталетки вафельные, фасоль спаржевую, морковь, лук, зелёный горошек (я использовала замороженный), томатную пасту, подсолнечное масло, петрушку, соль.
Шаг 2
Стручковую фасоль (100 г), морковь (100 г) и лук (100 г) измельчить произвольно, но довольно мелко.
Шаг 3
И обжарить овощи на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить томатную пасту (1 ст. л.) и, при необходимости, небольшое количество воды. Тушить 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавить зелёный горошек (100 г) и тушить ещё 5-7 минут.
Шаг 6
Разложить смесь по тарталеткам. Овощи в тарталетках готовы. При подаче оформить петрушкой.