Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Горошек зелёный замороженный – 100 г
    Лук репчатый – 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Морковь – 100 г
    Петрушка свежая – 3 веточка
    Соль – 1 щепотка
    Тарталетки вафельные – 8 шт.
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Фасоль стручковая свежая – 100 г

    Закуска из стручковой фасоли и горошка в тарталетках

    Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов, консервирования и всевозможных закусок.

    Сегодня приготовим простое, но оригинальное блюдо – закуску из фасоли и зелёного горошка в тарталетках, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Я использовала замороженный зелёный горошек, но можно, конечно же, добавить и свежий. При подаче оформить тарталетки зеленью.

    Как приготовить "Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

    Для приготовления тарталеток с овощами, необходимо взять тарталетки вафельные, фасоль спаржевую, морковь, лук, зелёный горошек (я использовала замороженный), томатную пасту, подсолнечное масло, петрушку, соль.

    Шаг 2

    Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

    Стручковую фасоль (100 г), морковь (100 г) и лук (100 г) измельчить произвольно, но довольно мелко.

    Шаг 3

    Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

    И обжарить овощи на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

    Добавить томатную пасту (1 ст. л.) и, при необходимости, небольшое количество воды. Тушить 10 минут на среднем огне.

    Шаг 5

    Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

    Добавить зелёный горошек (100 г) и тушить ещё 5-7 минут.

    Шаг 6

    Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

    Разложить смесь по тарталеткам. Овощи в тарталетках готовы. При подаче оформить петрушкой.

    Источник

    Оставьте ответ