Лазанья из кабачка и куриного фарша

Лазанья из кабачка и куриного фарша

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Базилик сухой – 0.2 ч. л.
    Кабачок – 140 г
    Куриный фарш – 180 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Соус томатный – 1 ст.
    Сыр твёрдый – 60 г
    Укроп свежий – 4 веточка

    Лазанья из кабачков с курицей в духовке

    Классическая лазанья – это своеобразный слоёный «пирог» с коржами из теста с мясной начинкой в томатном соусе. Насколько это вкусно, можно судить даже по численности поклонников этого итальянского блюда.

    Но, ратуя за «здоровость» и полезность пищи, можно сделать лазанью по-летнему лёгкой и низкокалорийной (и надо заметить, не в ущерб вкусовым качествам), если заменить листы теста молодыми кабачками.

    Как приготовить "Лазанья из кабачка и куриного фарша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Лазанья из кабачка и куриного фарша

    Луковицу (1 шт.) очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

    Шаг 2

    Лазанья из кабачка и куриного фарша

    На сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) обжарьте смесь лука с куриным фаршем (180 г) в течение 10 минут.

    Шаг 3

    Лазанья из кабачка и куриного фарша

    Тонкими ломтиками нарежьте молодые кабачки (140 г) – я предпочла резать овощ кружочками, но по желанию можно разделить их вдоль.

    Шаг 4

    Лазанья из кабачка и куриного фарша

    В сковороду с мясным фаршем влейте томатный соус (или морс, 1 ст.), добавьте базилик (0,2 ч. л.), соль (1 ч. л.) и пропаривайте начинку на небольшом огне в течение 5 минут.

    Шаг 5

    Лазанья из кабачка и куриного фарша

    Твёрдый сыр (60 г) измельчите при помощи тёрки.

    Шаг 6

    Лазанья из кабачка и куриного фарша

    Слоями выложите «лазанью» в жаропрочную форму: начиная с нижнего кабачкового «листа», чередуйте овощной и мясной слои.

    Шаг 7

    Лазанья из кабачка и куриного фарша

    Верхушку лазаньи покройте тёртым сыром и рубленой зеленью укропа (4 веточки).

    Шаг 8

    Лазанья из кабачка и куриного фарша

    Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 45-55 минут (всё зависит от степени зрелости кабачков – чем они «моложе», тем меньше требуется времени на их приготовление). Совет: чтобы сырная шапка во время запекания не подгорела, форму можно накрыть фольгой. Кабачковая лазанья с куриным фарше готова!

    Источник

    Оставьте ответ