“Ложные” куриные ножки

"Ложные" куриные ножки – это очень эффектная закуска, которая украсит любой стол. Уверена, что блюдо понравится детям, не останутся равнодушными и взрослые. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:
Эта эффектная закуска готовится очень быстро, смотрите пошаговую инструкцию, следуйте ей и у вас все получится. В фарш можно добавить пряные травы, специи. Вместо теста на кефире можно взять готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Куриный фарш  — 500 Грамм
Кефир  — 75 Грамм
Мука  — 120 Грамм
Сода  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 200 Миллилитров
Лук  — 1 Штука
Черный молотый перец  — 3 Грамма
Соль  — 2 Щепотки
Соленая соломка  — 50 Грамм

Количество порций: 5-10

Как приготовить “"Ложные" куриные ножки”

"Ложные" куриные ножки

Подготовьте ингредиенты.

"Ложные" куриные ножки

Фарш приготовленный из куриного филе с луком поперчите и посолите.

"Ложные" куриные ножки

Влейте в миску кефир, добавьте соду и просейте муку.

"Ложные" куриные ножки

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 15-20 минут.

"Ложные" куриные ножки

Раскатайте тесто очень тонко, толщиной в 1 мм. Нарежьте на полоски.

"Ложные" куриные ножки

Влажными руками возьмите фарш, сформируйте из него колбаску в форме куриной голени и заверните в тесто.

"Ложные" куриные ножки

Вставьте соломку, имитируя куриную косточку.

"Ложные" куриные ножки

Готовые "ножки" выложите на тарелку, в это время разогрейте в сковороде растительное масло в достаточном количестве.

"Ложные" куриные ножки

Обжаривайте не слишком быстро, чтобы фарш успел приготовиться, поворачивая "ножку" со всех сторон.

"Ложные" куриные ножки

Готовые "ножки" выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

"Ложные" куриные ножки

Подавайте "ножки" с овощами, соусами или горчицей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.