Салат “Свитанок”

Предлагаю приготовить быстрый и простой салат из курицы. Необходимый набор продуктов для блюда найдется в любом холодильнике, останется потратить 15 минут активного времени и сытный перекус готов.

Описание приготовления блюда:

В переводе с белорусского "свитанок" — рассвет. Такое название не зря дали салату. Он достаточно легкий и пробуждает аппетит. Стоит заметить, что его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. Так как он содержит свежий огурец, может выделится жидкость, что испортит внешний вид салата, а также вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 70 Грамм (отварная)
  • Ветчина  — 70 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Яйцо  — 1 Штука (отварное, крупное)
  • Огурец  — 70 Грамм (свежий)
  • Майонез  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Свитанок"”

Салат "Свитанок"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат "Свитанок"

Салат можно подавать индивидуально и в общем салатнике. Я предлагаю индивидуальную подачу. Нарежьте тонкой соломкой отварную курицу, ветчину и яичный белок.

Салат "Свитанок"

Огурец и сыр натрите на крупной терке.

Салат "Свитанок"

Возьмите тарелку, поставьте посередине сервировочное кольцо. Нижним слоем будет куриное мясо, далее выложите слой из огурца.

Салат "Свитанок"

На огуречный слой выложите ветчину и смажьте 1 ст.л. майонеза.

Салат "Свитанок"

Разложите сыр, смажьте 1 ст.л. майонеза.

Салат "Свитанок"

На слой из майонеза выложите нарезанный яичный белок, сверху натрите на мелкой терке яичный желток. Посолите.

Салат "Свитанок"

Салат оформите по своему вкусу и сразу же подавайте к столу.

Салат "Свитанок"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы накануне сварили куриную грудку, а приготовить из нее блюдо решили на следующий день, оставьте ее в бульоне. Она будет сочной и ароматной.

Источник

Оставьте ответ