Пряные венские вафли без яиц

Пряные венские вафли без яиц

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт – 1 мл
    Кардамон – 0.5 ч. л.
    Корица молотая – 0.5 ч. л.
    Масло оливковое Extra Virgin – 20 мл
    Молоко – 280 мл
    Мука пшеничная – 180 г
    Разрыхлитель – 5 г
    Сахар – 40 г
    Соль – 1 щепотка

    Пряные венские вафли без яиц с корицей

    Венские вафли – безусловные короли сладких завтраков! Горячие, сладкие и хрустящие, они способны не только порадовать свои вкусом, но и зарядить энергией быстрых углеводов.

    Предлагаю приготовить пряные вафли без яиц. Входящие в состав специи: кардамон, корица и ваниль – придают выпечке оригинальное, «тёплое» звучание и некую пикантность.

    Как приготовить "Пряные венские вафли без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пряные венские вафли без яиц

    Для приготовления пряных венских вафель нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, масло оливковое extra virgin, сахар, соль, разрыхлитель, кардамон, корица и ванильный экстракт.

    Шаг 2

    Пряные венские вафли без яиц

    Выливаем в миску молоко (280 мл) и оливковое масло extra virgin (20 мл).

    Шаг 3

    Пряные венские вафли без яиц

    Добавляем сахар (40 г).

    Шаг 4

    Пряные венские вафли без яиц

    Всыпаем кардамон (0,5 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.), разрыхлитель (5 г) и добавляем ванильный экстракт (1 мл).

    Шаг 5

    Пряные венские вафли без яиц

    Добавляем муку (180 г), тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 6

    Пряные венские вафли без яиц

    Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

    Шаг 7

    Пряные венские вафли без яиц

    Выпекаем вафли в течение 20-25 минут (в зависимости от мощности мультипекаря).

    Шаг 8

    Пряные венские вафли без яиц

    Пряные венские вафли без яиц готовы. По желанию можно полить их шоколадным топингом и украсить ягодами малины и листьями мяты. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ