Пряные венские вафли без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Ванильный экстракт – 1 мл
Кардамон – 0.5 ч. л.
Корица молотая – 0.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin – 20 мл
Молоко – 280 мл
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель – 5 г
Сахар – 40 г
Соль – 1 щепотка
Пряные венские вафли без яиц с корицей
Венские вафли – безусловные короли сладких завтраков! Горячие, сладкие и хрустящие, они способны не только порадовать свои вкусом, но и зарядить энергией быстрых углеводов.
Предлагаю приготовить пряные вафли без яиц. Входящие в состав специи: кардамон, корица и ваниль – придают выпечке оригинальное, «тёплое» звучание и некую пикантность.
Как приготовить "Пряные венские вафли без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пряных венских вафель нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, масло оливковое extra virgin, сахар, соль, разрыхлитель, кардамон, корица и ванильный экстракт.
Шаг 2
Выливаем в миску молоко (280 мл) и оливковое масло extra virgin (20 мл).
Шаг 3
Добавляем сахар (40 г).
Шаг 4
Всыпаем кардамон (0,5 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.), разрыхлитель (5 г) и добавляем ванильный экстракт (1 мл).
Шаг 5
Добавляем муку (180 г), тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 7
Выпекаем вафли в течение 20-25 минут (в зависимости от мощности мультипекаря).
Шаг 8
Пряные венские вафли без яиц готовы. По желанию можно полить их шоколадным топингом и украсить ягодами малины и листьями мяты. Приятного аппетита!