Острые картофельные лодочки

Острые картофельные лодочки

  • Количество порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.

Ингредиенты

Картофель крупный4 Штуки
Масло оливковое1 Столовая ложка
Лук1 Штука
Чеснок1 Зубчик
Чили1/2 Столовой ложки
Фарш говяжий400 Граммов
Помидоры консервированные400 Граммов
Фасоль консервированная400 Граммов
Томатное пюре1 Столовая ложка
Какао-порошок1/2 Чайной ложки
Соус чили1 Чайная ложка

Для подачи:

КинзаПо вкусу
СметанаПо вкусу
Сыр Чеддер натертыйПо вкусу

Как приготовить:

  1. Нагрейте духовку до 200°С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности
    (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).

  2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, томатное пюре, какао-порошок и соус чили. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.