Варенье из клубники с малиной, пошаговый рецепт с фото

Варенье из клубники с малиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • клубника – 500 г
  • малина – 500 г
  • сахар – 700 г
  • питьевая вода – 350 мл
  • лимонный сок – 35 мл
  • бальзамический уксус – 20 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте ягоды для варенья. Клубнику и малину переберите, затем вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Почистите, удаляя плодоножки и веточки. Шаг 2 Крупные ягоды клубники разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целыми. Это необходимо для того, чтобы все плоды проваривались одновременно. Шаг 3 Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте сахар и залейте его питьевой прохладной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Шаг 4 В получившийся сироп положите клубнику и малину. Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне, периодически снимая пену. Следите, чтобы варенье не пригорало. Шаг 5 В варенье из клубники с малиной добавьте лимонный сок и бальзамический уксус. Осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешайте и варите, помешивая, около 40 минут. Шаг 6 Варенье из клубники с малиной разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните в сухом прохладном месте. Полезный совет

    Чтобы определить, готово ли варенье с клубникой и малиной, наберите чайной ложкой немного сиропа и дайте ему немного остыть. Осторожно капните им на холодное плоское блюдечко. Если капли не растекаются, варенье готово.

    Кстати

    Варенье с клубникой и малиной можно готовить в несколько заходов. Положите ягоды в сироп, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену. Дайте полностью остыть и снова поставьте на огонь. Так повторите 3–4 раза.
     

    Источник

    Оставьте ответ