Салат с говядиной по-индонезийски

Салат с говядиной по-индонезийски

  • Количество    4
  • Время
    приготовления 35мин.

Ингредиенты блюда:

Мясо говядина (вырезка)500 Граммов
Лук шалот2 Штуки
Молоко кокосовое150 Миллилитров
Лайм (сок и цедра)1 Штука
Паста арахисовая3 Столовые ложки
Масло арахисовое1 Столовая ложка
Салат маш или любой другой140 Граммов
Редис200 Граммов
Арахис соленый40 Граммов
Перец чили1/2 Штуки
КинзаПо вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Мясо нарежьте медальонами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Редис нарежьте тонкими кружками. Кинзу нашинкуйте. Арахис порубите. Перец чили измельчите.

  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте приправленные стейки с двух сторон в течение 4 минут или дольше – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой.

  3. В той же сковороде на слабом огне обжарьте шалот, 5 минут, до мягкости. Помешивая, добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко и цедру лайма с соком. Прогрейте, посолите и поперчите. Если нужно, разведите небольшим количеством воды.

  4. Салат выложите на большое сервировочное блюдо, перемешайте с редисом и кинзой. Нарежьте мясо брусочками, перемешайте с салатом, добавив большую часть арахиса и чили.

  5. Перед подачей посыпьте салат оставшимся арахисом и чили, заправку подайте отдельно.

Источник

Оставьте ответ