Штрудель из лаваша с яблоками

Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном масле. Ну и, конечно, использовать молотую корицу, ведь она идеально сочетается с яблоками. В теплом виде штрудель особенно вкусен. Традиционно выпечку подают с небольшой порцией мороженого.

Штрудель из лаваша с яблоками

Для рецепта штруделя вам потребуется: яблоки – 3 шт. лаваша тонкий – 1 лист масло сливочное – 20г сахар – по вкусу корица (молотая) – по вкусу йогурт (сметана или сливки) – 3 ст.л. Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель из лаваша с яблоками

Яблоки тщательно вымойте. Нарежьте их мелким кубиком.

Штрудель из лаваша с яблоками

Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте нарезанные яблоки. На среднем огне обжаривайте яблоки до мягкости.

Штрудель из лаваша с яблоками

На лаваш положите сметану, йогурт или сливки. Равномерно распределите по всей поверхности лаваша.

Штрудель из лаваша с яблоками

Следом равномерно разложите обжаренные яблоки.

Штрудель из лаваша с яблоками

Посыпьте на яблоки молотую корицу и сахар.

Штрудель из лаваша с яблоками

Загните края лаваша с длинной стороны к середине. Подверните лаваш с краев и закрутите в рулет.

Штрудель из лаваша с яблоками

Подходящую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет. Верх будущего яблочного штруделя намажьте сметаной, посыпьте молотой корицей. Отправьте форму в заранее разогретую до 180С духовку и запекайте не более 20 минут до поджаристой корочки.

Штрудель из лаваша с яблоками

Переложите готовый рулет на доску и разрежьте его на порции. Подавайте штрудель из лаваша с яблоками сразу же, пока он горячий или чуть остывший. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ