Шашлык в сметане

Шашлык в сметане

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 5 шт.
    Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
    Перец чёрный молотый – 2 ч. л.
    Свинина мякоть – 1 кг
    Сметана – 300 г
    Соль – по вкусу

    Шашлык со сметаной

    Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь сметанный маринад с луком делает его нежным, сочным, покрытым аппетитной корочкой.

    Самое замечательное в этом рецепте то, что он отлично получается не только на костре, но и в домашних условиях, на электрическом гриле. Предлагаю сегодня вместе приготовить шашлык на сметане из свинины.

    Как приготовить "Шашлык в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Шашлык в сметане

    Чтобы замариновать шашлык сметаной, вам понадобятся свиной карбонат без кости, сметана, 5 луковиц (если лук крупный, то берите меньше, 2-3 штуки), чёрный перец и паприку, соль, а также шампуры (или древесные шпажки). Можете добавить ароматизатор древесного дыма, если готовите дома и хотите создать настоящую «шашлычную» атмосферу.

    Шаг 2

    Шашлык в сметане

    Тщательно промойте свинину (1 кг), обсушите её бумажными полотенцами и порежьте на крупные куски. Старайтесь удалять жилки и крупные куски жира.

    Шаг 3

    Шашлык в сметане

    Промойте и очистите от шелухи репчатый лук (5 шт.). Нарежьте его двумя способами: на крупные «лепестки», которые в дальнейшем будете насаживать на шампур вместе с мясом, и на маленькие кубики, которые дадут сок маринаду и мясу.

    Шаг 4

    Шашлык в сметане

    В большой эмалированной или стеклянной посуде смешайте мясо, лук, по 2 чайные ложки чёрного перца и паприки, соль по вкусу, залейте всё сметаной (300 г) и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.

    Шаг 5

    Шашлык в сметане

    Если собираетесь готовить на электрогриле, на древесных шпажках, то их нужно предварительно вымочить в воде около 30 минут, иначе они могут загореться. Чередуйте луковые лепестки и мясо, насаживая их на подготовленные шпажки или шампуры.

    Шаг 6

    Шашлык в сметане

    Жарьте шашлык на разогретом гриле со всех сторон, периодически переворачивая, около 20-30 минут, пока мясо и лук не покроются ароматной корочкой.

    Шаг 7

    Шашлык в сметане

    Готовый шашлык подавайте с гарниром из картофеля и салата, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ