Паста карри

Паста карри – это основа различных маринадов и соусов, которая готовится из множества ингредиентов. Можно купить готовую пасту, но лучше приготовить её самостоятельно, например, по этому рецепту.

Описание приготовления:
Паста карри – сложная по составу приправа на основе куркумы, различных специй и пряностей. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте пасту карри. Ваши блюда будут намного вкуснее с добавлением этой пасты в маринады и соусы.

Основной ингредиент:
Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

Репчатый лук  — 1 Штука
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Корень имбиря  — 20-30 Грамм (свежий)
Уксус винный 6%  — 1 Ст. ложка
Кориандр  — 2 Ст. ложки (свежий)
Карри  — 1 Ст. ложка
Кумин  — 1 Чайная ложка (с горкой)
Смесь перцев  — 1 Чайная ложка (или черный молотый перец)
Корица молотая  — 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
Перец чили  — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить “Паста карри”

Паста карри

Подготовьте ингредиенты.

Паста карри

Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь.

Паста карри

Сложите в блендер нарезанные овощи.

Паста карри

Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы.

Паста карри

Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус.

Паста карри

Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу.

Паста карри

Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты.

Паста карри

Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова.

Паста карри

Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1-2 ст. ложками растительного масла. Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.