Пхали из свекольной ботвы

Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из свекольной ботвы. Уксуса можно добавить побольше, если не хватает кислинки. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Если хотите более текстурные пхали, то просто мелко порубите зелень ножом. Кроме того, пхали эффектно выглядит, такую закуску можно поставить даже на праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Свекольная ботва  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 90-100 Грамм
  • Уксус винный  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Перец красный  — 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Пхали из свекольной ботвы”

Пхали из свекольной ботвы

Подготовьте все ингредиенты.

Пхали из свекольной ботвы

Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 15 минут.

Пхали из свекольной ботвы

Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.

Пхали из свекольной ботвы

Отварите свекольную ботву в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.

Пхали из свекольной ботвы

Слейте воду и налейте холодную.

Пхали из свекольной ботвы

Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.

Пхали из свекольной ботвы

Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.

Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ