Заморозка кабачков

Сочные кабачки с нейтральным вкусом удачно сочетаются и с овощами, и с мясом. Самым простым и быстрым способом заготовки кабачка впрок остается заморозка. Существует несколько вариантов заготовки кабачков и цуккини. Их можно заморозить в сыром виде, измельчив кружками, брусочками или кубиками, а также заготовить впрок, предварительно обжарив. Обжаренные замороженные кабачки зимой подойдут для аппетитной закуски с чесноком и майонезом. Ниже описан способ заготовки сочных кабачков, которые можно использовать для приготовления икры, рагу и супов. Для заготовки рекомендуется выбирать молодые зеленцы. Если вам попались крупные, перезревшие плоды, обязательно вырежьте из них семена.

Заморозка кабачков

Для рецепта вам потребуется:

кабачки.

Рецепт приготовления:

Заморозка кабачков

Каждый кабачок промываем под проточной водой и тщательно вытираем салфеткой, чтобы максимально удалить влагу с кабачков.

Заморозка кабачков

Отрезаем у плодов плодоножки.

Заморозка кабачков

Овощечисткой срезаем с кабачков кожицу. Если кабачки молодые, то срезать кожицу не надо.

Заморозка кабачков

Разрезаем плод на две примерно равные продольные части.

Заморозка кабачков

Нарезаем небольшими кубиками.

Заморозка кабачков

Выкладываем нарезанный кабачок в подходящий для замораживания контейнер с крышкой и герметично закрываем его. Вместо контейнеров можно взять специальные пищевые пакеты с замком-застежкой zip lock. Отправляем кабачковую заготовку на хранение в камеру холодильника.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.