Пирожки с яйцом и луком печёные

Пирожки с яйцом и луком печёные

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Вода – 300 мл
    Дрожжи сухие – 10 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 30-50 мл
    Молоко – 200 мл
    Мука пшеничная – 1.5 кг
    Сахар – 60 г
    Соль – 20 г
    Яйца куриные – 1 шт. Для начинки
    Лук зелёный – 2 пучок
    Масло сливочное – 30 г
    Сыр твёрдый – 10 г
    Яйца куриные – 7 шт.

    Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком

    Эти пирожки на селе символизировали приход лета — на грядках обильно и весело зеленел лук, давая возможность хозяйкам нащипать его сочных пёрышек. Сейчас такие пироги можно печь круглый год, покупая лук, наряду с остальной зеленью, в овощном отделе.

    Начинка из лука и крутых яиц — одна из любимых в нашей семье, я увеличиваю её сочность, добавляя сливочное или растительное масло, пикантность — натёртый сыр.

    Как приготовить "Пирожки с яйцом и луком печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Для приготовления теста нужно взять муку, смесь молока и воды, соль, сахар, яйцо, сухие дрожжи, подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Для начинки потребуются яйца, зелёный лук, сливочное масло, сыр, соль.

    Шаг 3

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Приготовить опару. Молоко смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, масло, яйцо и часть муки, смешанной с сухими дрожжами. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой.

    Шаг 4

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Когда опара поднимется и начнет бродить — вся пойдёт крупными пузырьками воздуха, добавить в неё остальную просеянную муку.

    Шаг 5

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало довольно крутым и не липло к рукам.

    Шаг 6

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Накрыть полиэтиленовым пакетом — очень удобно подбивать прямо сквозь него — сверху полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Приблизительно через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить ещё на час.

    Шаг 7

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Тем временем сварить вкрутую яйца.

    Шаг 8

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Остудить яйца, очистить от скорлупы.

    Шаг 9

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Яйца измельчить с помощью вилки.

    Шаг 10

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Мелко нарезать зелёный лук.

    Шаг 11

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    К измельчённым яйцам добавить масло и натёртый на крупной тёрке сыр.

    Шаг 12

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Перемешать и добавить нарезанный лук.

    Шаг 13

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Фарш перемешать до однородной консистенции.

    Шаг 14

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Подошедшее тесто выложить на столешницу или доску, слегка смазав руки растительным маслом, — муку для присыпки я не использую (так делают на востоке), это избавляет от гари при жарке. Раскатать тесто жгутами, которые нарезать приблизительно одинаковыми частями — я люблю пирожки небольшого размера.

    Шаг 15

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Каждый кусочек раскатать скалкой.

    Шаг 16

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Сформировать пирожки и уложить швом вниз на смазанный маслом противень на пекарскую бумагу. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом.

    Шаг 17

    Пирожки с яйцом и луком печёные

    Дать подняться и выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

    Источник

    Оставьте ответ