Салат “Батумский”

Салат "Батумский" — это шикарный, яркий и красочный салат из свежих овощей, с яркой и пикантной ореховой заправкой. Салат идеально подойдет в качестве обеда, дополнит любое блюдо из мяса.

Описание приготовления блюда:

Для рецепта выбираем свежие овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец, также добавим зелень. Вся "фишка" салата в заправке — грецкие орехи, чеснок и масло. В салат можно добавить специи по своему вкусу. Такой вариант салата хорошо подойдет на обед, ужин или на праздничный стол. Обязательно приготовьте салат "Батумский".

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Огурцы  — 80 Грамм
  • Сладкий перец  — 80 Грамм
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат "Батумский"”

Салат "Батумский"

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Батумский"

Помидоры сполосните и нарежьте дольками.

Салат "Батумский"

Огурцы вымойте и просушите, нарежьте кусочками среднего размера.

Салат "Батумский"

Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.

Салат "Батумский"

Сложите все овощи в салатник. Укроп сполосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в салат.

Салат "Батумский"

В блендере взбейте орехи, чеснок и воду, добавьте масло, соль и перец. Заправляйте овощи перед подачей.

Салат "Батумский"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ