Рецепт: Тонкие блинчики – … ароматные, нежные и очень вкусные …
Ингредиенты:
куриные яйца – 4 шт.;
сахарный песок – 3 ст.л.;
соль – на кончике ножа;
молоко 3-4 % – 2 ст.;
мука пшеничная – 1,5 ст.;
сода гашенная уксусом – на кончике ножа;
масло растительное – 3 ст.л.;
ванильный сахар – 1 уп.;
вода – 2-3 ст.
Способ приготовления: Здравствуйте!
Сегодня мой рецепт будет посвящен тонким ароматным, нежным и очень вкусным блинчикам, которые так любят в нашей семье.
Для приготовления блинчиков нам потребуются куриные яйца, сахарный песок, соль, молоко, вода, пшеничная мука, сода, уксус, растительное масло и ванильный сахар.
Что бы блинчики получились тонкими тесто должно получится довольно жидким, поэтому количество муки рекомендую регулировать самим.
Для начала необходимо навести тесто, для чего в объемной миске необходимо смешать необходимые ингредиенты.
В первую очередь это куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
Ванильный сахар я добавляю в блинчики по просьбе детей, поэтому такие блинчики идеальны со сладкой начинкой.
Добавляем в миску просеянную муку и молоко.
Затем добавляем воду, соль, соду гашеную уксусом, растительное масло и тщательно взбиваем тесто.
Тесто должно получится однородным и довольно жидким.
Если тесто густое, то тонкие блинчики не получатся, поэтому нужно будет добавить молоко или воду.
Как только тесто готово можно приступать к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блинчики на сухой сковороде, без добавления растительного масла.
Блинчики по данному рецепту получаются тонкими, ароматными и очень вкусными.
Для нежности после приготовления смазываю каждый блинчик сливочным маслом и подаю к столу.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.