Рецепт: Хлеб запеченный с зеленью и сыром в духовке – Применение для черствой булки
Ингредиенты:
булка городская – 1 шт.;
сыр тертый полутвердый – 50 гр.;
свежая петрушка – 1 пучок;
чеснок – 4 зубчика;
масло сливочное – 100 гр.
Способ приготовления: Если в доме оказалась не свежая булка или черствый батон, не стоит сразу переводить его на сухари. Из черствой получается очень ароматная, мягкая и похрустывающая булочка. Для этого понадобятся продукты представленные на фото.
Чеснок лучше выбирать по-вкусу от 2 до 5 долек. Так же и с зеленью, если есть возможность к петрушке можно добавить, к примеру, укроп или базилик.
Зелень необходимо промыть, оборвать листочки, и мелко их порезать.
Сливочное масло растопить.
В кастрюльку с растопленным маслом высыпать петрушку. Через чеснокодавку пропустить зубчики чеснока, и все смешать.
Хлеб будем запекать в фольге. Булку порезать, но не дорезать до конца.
В разрезы распределить зелень со сливочным маслом.
Туда же заправить сыр.
Затем завернуть в фольгу и поместить в духовку разогретую до 200 градусов по Цельсию на 10 минут.
Затем включаем гриль и разворачиваем булочку и зарумяниваем под грилем еще 5 минут.
И все – булочка готова.
Аромат стоит на все квартиру.
Время приготовления: 30 мин.