Лечо на зиму из перца

Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо на зиму из перца. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 литровых баночек лечо. Если не любите острое, можно не добавлять перец чили. Результат обязательно вас порадует, берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты рецепта:

  • Сладкий болгарский перец  — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 1,5 Килограмма
  • Острый перец чили  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Стакан (рафинированное )
  • Уксус 9%  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить “Лечо на зиму из перца”

Лечо на зиму из перца

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо на зиму из перца

Помидоры и острый перец пропустите через мясорубку.

Лечо на зиму из перца

Болгарский перец очистите от хвостиков и семян. Затем нарежьте дольками.

Лечо на зиму из перца

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Лечо на зиму из перца

Добавьте соль, сахар и растительное масло.

Лечо на зиму из перца

Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок. Затем доведите лечо до кипения на среднем огне, проварите 25 минут.

Лечо на зиму из перца

Влейте уксус и варите еще 5 минут.

Лечо на зиму из перца

Разложите горячее лечо в заранее стерилизованные банки, закрутите крышкой.

Лечо на зиму из перца

Лечо на зиму из перцев готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ