Баклажаны в сметане

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не будут горчить после тепловой обработки. Норму чеснока в рецепте регулируйте по своему вкусу. Если вы любите ядреные закуски, увеличьте его норму в несколько раз или добавьте в тушеные баклажаны щедрую щепотку острого сушеного чили. В холодильнике баклажаны в сметане хранятся несколько суток.

Баклажаны в сметане

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны – 500г
сметана – 100 мл
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкус
зелень (смесь прованских трав, сушеная) – 1 ч.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
мука – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны в сметане

Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить примерно 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не поменяют свой оттенок.

Баклажаны в сметане

Откинуть бланшированные баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и слегка отжать овощи, просто приминая их к стенкам дуршлага.

Баклажаны в сметане

Переложить баклажаны в миску и посыпать мукой.

Баклажаны в сметане

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить припудренные мукой баклажаны. Обжаривать 7-10 минут, часто помешивая.

Баклажаны в сметане

Посыпать заготовку щепоткой соли, добавить измельченные зубчики чеснока и специи. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Баклажаны в сметане

Вылить в сковороду с обжаренными баклажанами сметану.

Баклажаны в сметане

Перемешать и тушить баклажаны со сметаной 3-4 минуты. Подаем тушеные в сметане баклажаны, приправленные чесноком и пряными травами сразу, пока они горячие. Едим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.