Холодный чай каркаде с черной смородиной

Освежающий чай из каркаде не только вкусный, но и полезный. В него, помимо лепестков гибискуса, добавлены ягоды черной смородины, мёл и дольки лимона. Готовый напиток с каркаде и черной смородиной оставляют в холодильнике примерно на 30 минут, а затем разливают по бокалам и подают с кусочками льда.

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Для рецепта чая вам потребуется:

смородина черная – 100г
чай красный каркаде – 2 ч.л.
вода (для заварки) – 500 мл
вода – 750 мл
мед – 4 ч.л.
лимон – 3 дольки.

Рецепт приготовления чая:

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Залить пару ложек чая каркаде (сушеных лепестков гибискуса) горячей водой и дать настояться 10 минут. Удобнее делать это в банке подходящего объема.

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Добавить мед в настой каркаде и хорошо размешать.

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Черную смородину хорошо промыть, обсушить и размять вилкой. Если берете замороженные ягоды, то сначала разморозить. Залить ягодное пюре теплой водой (750 мл).

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Нарезать лимон дольками, добавить к черной смородине, немного помять, чтобы лимонные дольки дали сок. Оставить настояться на 30 минут.

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Через ситечко долить морс с черной смородины и лимоном к чаю каркаде. Охладить и разлить по стаканам. Готовый холодный чай каркаде с черной смородиной, лимоном и медом подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.