Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде – печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сладкие перцы и свежие помидоры. Но вы, конечно, можете менять этот рецепт по своему вкусу, добавляя другие овощи, зелень, специи. Пробуем?

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Для рецепта салата вам потребуется: баклажан – 3 шт. (среднего размера) помидор – 2 шт. перец сладкий болгарский – 4 шт. чеснок – 1-2 зубчика зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) – по вкусу соль крупная – 1/2 ст.л. масло растительное (ароматное) – по вкусу бальзамический соус – около 1 ч.л. Рецепт приготовления салата:

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Все овощи вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы и поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Каждый запеченный перчик и баклажан мелко порубить. Соединить овощи в салатнике.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Свежие сочные помидоры порезать кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать еще теплые печеные и свежие овощи вместе с зеленью и чесноком в одной миске. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Заправить овощной салат ароматным растительным маслом, капнут немного бальзамического соуса и можно подавать к столу. Салат из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами и зеленью готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ