Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для хумуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.
Шаг 2
Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.
Шаг 4
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.
Шаг 5
Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.