Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 больших тарталеток
  • по половине зеленого и красного сладкого перца
  • 100 г тыквы
  • 5 помидоров черри
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для хумуса:

  • 1,5 стакана зеленого горошка
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тхины
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.

    Шаг 2
    Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.

    Шаг 3
    Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.

    Шаг 4
    Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.

    Шаг 5
    Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами, пошаговый рецепт с фото

    Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.