Чиабатта с печеными баклажанами, томатным песто и руколой, пошаговый рецепт с фото

Чиабатта с печеными баклажанами, томатным песто и руколой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 маленькие чиабатты
  • 2 баклажана
  • 150 г плавленого сыра Hochland «Ассорти» в ломтиках
  • 50 г руколы
  • 30 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Чиабатта с печеными баклажанами, томатным песто и руколой, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 7–8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, посолите, сбрызните оливковым маслом и запеките до мягкости, 20 мин. Шаг 2

    Чиабатта с печеными баклажанами, томатным песто и руколой, пошаговый рецепт с фото

    Вяленые помидоры, чеснок, пармезан и кедровые орехи измельчите блендером, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Шаг 3

    Чиабатта с печеными баклажанами, томатным песто и руколой, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте хлеб вдоль пополам и положите на нижнюю часть ломтики сыра. На сыр уложите баклажаны и полейте томатным песто. Выложите руколу, немного посолите и сбрызните оливковым маслом. Накройте второй частью чиабатты и заверните сэндвич в бумагу.

    Источник

    Оставьте ответ