Хреновина из зеленых помидоров

Готовим хреновину из зеленых помидоров. Получается очень вкусный соус зеленого цвета. Острый, ароматный и яркий. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хреновину из зеленых помидоров. Перец острый лучше использовать зеленого цвета. Измельчать его можно с семенами, если хотите поострее. Дополнительно в хреновину можно добавить петрушку и укроп.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Зеленые помидоры  — 500 Грамм
  • Корень хрена  — 50 Грамм (очищенный)
  • Чеснок  — 40 Грамм
  • Острый перец  — 10-15 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить “Хреновина из зеленых помидоров”

Хреновина из зеленых помидоров

Подготовьте все ингредиенты.

Хреновина из зеленых помидоров

Помидоры помойте, измельчите мякоть в мясорубке.

Хреновина из зеленых помидоров

Добавьте мелко натертый корень хрена и измельченный чеснок.

Хреновина из зеленых помидоров

Перец острый мелко порубите, добавьте в заготовку. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.

Хреновина из зеленых помидоров

Разложите по чистым стерилизованным банкам. Уже через день закуску можно есть.

Хреновина из зеленых помидоров

Хреновина из зеленых помидоров готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ